Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Насколько в прошлом месяце просел рынок труда в IT-cфере?

21.05.2020

IT-специалисты, считающиеся самыми обеспеченными наемниками в нашей стране, начинают терять работу и доход. Во время кризиса коронавируса многие специалисты не надеются на хорошие перспективы.

Портал для айтишников провел опрос среди своих пользователей и выявил, что примерно треть специалистов уже ощутили на себе влияние кризиса.

Часть продуктовых компаний в апреле даже увеличили количество проектов и продолжают нанимать специалистов. Аусорсинговые компании начали сдавать свои позиции. 

Изменения зарплат

В среднем около 20 % IT-cпециалистов отметили снижение зарплат. Только около трети респондентов не заметили уменьшения доходов. Больше всех пострадали работники руководящих должностей: 30 % сеньоров и 20 % мидлов пожаловались на снижение зарплат. [Такая тенденция происходит, потому что многие компьютерные компании выбрали политику снижать зарплаты наиболее высокооплачиваемым специалистам, так как урезание их зарплат не существенно повлияет на уровень жизни.]

К привязке к доллару Junior-специалисты зарабатывают порядка 570 $, Middle – 1 560 долларов, Senior – 2 640 $ и Team-Lead – 3 500 $.

Большие компании (от 500 до 1 000 человек) почувствовали на себе влияние кризиса в большей степени. Половина опрошенных айтишников отметили, что их зарплаты заморозили (в марте – всего треть). Часть специалистов перевели на неполный рабочий день или отправили в отпуска.

Плановые повышения зарплат в отрасли после performance review заморожены до лучших времен.

Увольнения

Кризис повлиял больше на аутсорсинговые компании, чем продуктовые. 

Треть респондентов сообщили об увольнениях в компаниях (столько же в марте).

Белстат сообщил, что в 1 квартале этого года уволили около 3 000 в области информационных технологий и связи. Это на 15 % больше, чем за 1 квартал прошлого года. В марте 2020 было уволено 1 216 работников – максимальное количество за последние 8 месяцев.

Больше всего сокращения коснулись компаний численностью более 1 000 человек. В небольших компаниях (до 50 человек) увольнения единичные.

В первую очередь компании оптимизируют свой штат за счет специалистов с небольших опытом работы и находящихся на бенче [временный простой на проекте].

Около 50 % уволенных – разработчики. Также пострадали тестировщики и DevOps-специалисты [обновление и эффективность программного обеспечения].

JavaScript-разработчики оказались нужны менее всего для отрасли в нелегкие времена.

Как обычно во времена кризиса, IT-компании избавляются в первую очередь от новых сотрудников (45 % не успели проработать год) и около четверти уволенных сотрудников были на испытательном сроке. 

Уменьшение льгот  

87 % специалистов работают удаленно из-за пандемии. Неудивительно, что тимбилдинги заморожены.

В апреле IT-компании стали экономить также на соцпакете. Обучение и спорт оказались наиболее популярными «плюшками» у специалистов высоких технологий.



Компенсации

Около 25 % сотрудников получили от компании компенсацию (от двух недель до месяца и 5 % за три месяца) и 70 % уволили без какого-либо денежного пособия. 

Около четверти работников считают, что их уволили незаконно. И 40 % не знают юридической подоплеки сокращения.

Перспективы кризиса

По поводу будущего не беспокоятся 35 % анкетируемых: они уверены, что смогут зарабатывать, сколько захотят. Однако, почти половина специалистов опасаются уменьшения своих зарплат в будущем. 15 % айтишников (прожект-менеджеры, тестировщики, аналитики и программисты) опасаются потерять работу и не найти новую.


Можно сделать вывод, что пока IT-отрасль держится на плаву. Однако, всегда обеспеченная заказами сфера высоких технологий не может существовать в отрыве от остальных отраслей производства и сервиса. IT-рынок связан большей частью с зарубежными заказчиками, которые пострадали из-за карантинных мер, напуганы и не спешат открывать новые проекты и экономят на реализованных. Компании стараются оптимизировать свой штат за счет специалистов, без которых сейчас можно обойтись. 

Во время пандемии хорошо себя чувствуют компании, поддерживающие сервисы удаленной работы, онлайн игр и других развлечений.