Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Экономика, труд, бухучет

Беларусь получит от Всемирного банка дополнительные 90 млн EUR

26.04.2019

Совет исполнительных директоров Всемирного банка предоставит Беларуси дополнительное финансирование в размере 90 млн EUR. Выделенные средства будут направлены на продолжение модернизации школ и оснащения их оборудованием, а также улучшения качества обучения школьников, осуществляемого в рамках проекта Модернизация системы образования республики. Об этом сообщается на  сайте Всемирного банка.

Согласно проекту, дополнительное финансирование позволит провести ремонт и поставить лабораторное оборудование в школы малых городов и деревень. Помимо этого, в некоторых школах планируется создать центры инновационного образования.

«Когда люди говорят о региональном развитии, они часто забывают, что образование – это одна из лучших возможных инвестиций на местном уровне. Этот проект поможет повысить уровень обучения детей в сельской местности, поскольку качество образования ребенка не должно зависеть от того, где он родился», — заявил Алекс Кремер, Глава Представительства Всемирного банка в Республике Беларусь.

Кроме того, Проект предоставит возможность провести оценку усвоения учащимися школьной программы. Беларусь уже принимала участие в Международной программе ОЭСР по оценке образовательных достижений учащихся (PISA) в 2018 г. Благодаря дополнительному финансированию Беларусь сможет снова принять участие в исследовании PISA в 2021 и 2024 гг. и провести комплексный анализ результатов тестирования.

Также планируется реализовать проект Национальной информационной системы управления в секторе образования (ИСУО). Система позволит проводить мониторинг дальнейшего трудоустройства выпускников вузов, что даст возможность определять влияние различных образовательных программ на карьеру молодых специалистов.

«Несмотря на то, что в Беларуси имеются основные статистические данные о школьном образовании, информации о результатах обучения учащихся не так много. Для развития человеческого капитала в Беларуси крайне важно обеспечить, чтобы школьное обучение преобразовывалось в освоение знаний», — заявил старший специалист по вопросам образования Всемирного банка Тигран Шмис.

Источник