Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Экономика, труд, бухучет

"Беларуськалий" к 2025 году увеличит производственные мощности по выпуску удобрений до 15,5 млн т

06.09.2019
"Беларуськалий" к 2025 году увеличит производственные мощности по выпуску удобрений до 15,5 млн т

Белорусское ОАО "Беларуськалий" рассчитывает в 2025 году увеличить мощности по производству калийных удобрений до 15,9 миллиона тонн, заявил в четверг генеральный директор предприятия Иван Головатый.

"Беларуськалий" рассчитывает в 2017 году сохранить объем производства калийных удобрений на уровне 10 миллионов тонн. По данным гендиректора предприятия, его мощности сегодня составляют 12,7-12,9 миллиона тонн.

"К 2025 году увеличим наши мощности до 15,88 миллиона тонн за счет введения новых мощностей, освоения новых участков и модернизации уже действующих, реновации нашей ресурсной базы", — цитирует Головатого агентство Sputnik Беларусь.

По его словам, сейчас предприятие реализует крупнейший в своей истории проект по строительству калийного комбината в Петриковском районе Гомельской области. Сейчас там идет проходка стволов, возводятся производственные объекты. Сначала мощность Петриковского ГОК составит 1,5 миллиона тонн в год. "Первую очередь мы планируем запустить в четвертом квартале 2019 года, на 2021 год запланирован выход на проектные мощности, после этого будет рассмотрен вопрос о выводе этого комбината на мощности в 3 миллиона тонн калийных удобрений в год", — сказал Головатый.

Гендиректор сообщил, что уже принято решение о строительстве Дарсинского рудника, вскрытии четвертого уровня Центрального блока Старобинского месторождения, а также о пересечении Краснослободского рудника. Все это позволит нарастить ресурсную базу предприятия, пояснил Головатый.



Источник