Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Экономика, труд, бухучет

БНБК рассчитывает ежегодно экспортировать продукцию на $300 млн

03.09.2019
БНБК рассчитывает ежегодно экспортировать продукцию на $300 млн
Белорусская национальная биотехнологическая корпорация рассчитывает после выхода на полную мощность ежегодно экспортировать продукцию на $300 млн. Об этом сообщил директор департамента по стратегическому развитию и планированию БНБК Илья Снопков в эфире телеканала ОНТ.


"Мы планируем создать полный цикл, кластер, который позволит обеспечить нашу страну и какую-то долю продукции (мы рассчитываем примерно около 50%) отправить на экспорт, получать валюту для нашей страны, - отметил Илья Снопков. - При выходе на полную мощность мы будем отправлять на экспорт продукцию порядка на $300 млн".
По его словам, такого проекта, как БНБК, в мире нет, поскольку в одном месте будет полный биотехнологический цикл. Реализация данного проекта поставит Беларусь в один ряд с такими странами, как Япония, Китай, США и Республика Корея.

В этом направлении премиальным рынком является Европа, которая импортирует продукцию, полученную в результате глубокой переработки зерна. Илья Снопков считает, что БНБК без труда сможет занять 5—10% европейского рынка. Тем более, по его словам, с некоторыми крупными потребителями уже подписаны предварительные договоры о намерении покупки белорусских аминокислот.



Источник