Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Экономика, труд, бухучет

Более 72 тыс. минчан перешли на электронные жировки

22.11.2021
Более 72 тыс. минчан перешли на электронные жировки

Более 72 тыс. потребителей в Минске используют электронные квитанции на оплату ЖКУ. Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции заместитель генерального директора ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Андрей Новик.

Андрей Новик напомнил о том, что плательщики могут отказаться от стандартной квитанции и получать электронные жировки, экономя время и сберегая бумажный ресурс. "Процедура перехода проста, это можно сделать на сайте Единого расчетно-справочного центра путем небольших манипуляций. И получать квитанцию на оплату быстрее, - сказал замгендиректора предприятия. - Есть целые дома, которые перешли на электронный вид жировок, - по пр.Дзержинского. В общей сложности уже более 72 тыс. потребителей используют электронные квитанции на оплату ЖКУ".

Как уточнили в КУП "Центр информационных технологий Мингорисполкома", пик перехода на электронные жировки пришелся на июль 2019 год, когда на сайте РСЦ появилась возможность создания личного кабинета. На сегодняшний день электронную квитанцию получают 72 554 плательщика услуг, больше всего - во Фрунзенском районе (11603), Первомайском (9530) и Московском (7437).

Рассказал Андрей Новик и о других внедряемых в городском жилищно-коммунальном хозяйстве технических новациях. Так, на базе ЖКХ Заводского района проходит внедрение автоматической информационной системы учета эксплуатационных затрат жилого дома. Этот продукт позволяет аккумулировать всю информацию по инвентаризации жилфонда (отдельных квартир и элементов), затратам по всем видам работ. После тестировки в одном районе запланировано внедрение системы во всех организациях жилищно-коммунального хозяйства Минска.

Разработано и находится в стадии коммерческой эксплуатации мобильное приложение "Мобильный мастер", которое позволяет оптимизировать выполнение заявок, поступающих по линии 115.

Создана экологическая карта Минска (ее можно найти по адресу ecomap.it-minsk.by), где есть набор всей справочной информации по услуге вывоза твердых коммунальных отходов.

Источник: БЕЛТА