Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Экономика, труд, бухучет

ЕАБР и БелАЗ подписали кредитный договор на 50 млн евро

28.11.2019
ЕАБР и БелАЗ подписали кредитный договор на 50 млн евро
Евразийский банк развития и ОАО "БелАЗ" на полях XIV Международной конференции "Евразийская экономическая интеграция" подписали кредитный договор на 50 млн евро, передает корреспондент БЕЛТА.

Генеральный директор ОАО "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" Петр Пархомчик рассказал журналистам, что деньги предприятие сможет использовать как на пополнение оборотных средств, так и на инвестиционные цели. Планируется 60% суммы направить на выполнение контракта по поставке тяжелых карьерных самосвалов в Индию. В следующем году предприятию предстоит отправить туда 77 машин.

ОАО "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" - крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов и транспортного оборудования для горнодобывающей и строительной промышленности. Занимает около 30% мирового рынка карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности. Производит самый большой в мире карьерный самосвал грузоподъемностью 450 т.

Евразийский банк развития - международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Государствами - участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.


Источник