Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Экономика, труд, бухучет

Экономисты разработали индекс влияния твитов Трампа на рынки

10.09.2019
Рынки ценных бумаг оказались наиболее восприимчивы к твитам, в которых присутствуют такие слова, как «Китай», «демократы» и «миллиард». Экономисты банка JP Morgan Chase & Co. разработали новый индекс, который отслеживает влияние публикаций президента США Дональда Трампа в Twitter на рынки ценных бумаг, в частности на двухлетние и пятилетние облигации Казначейства США.

Инструмент назвали Volfefe Index. Слово «volfefe» образовано от слов Volatility (англ. волатильность) и опубликованного в одном из твитов Трампа в 2017 году слова Covfefe. Аналитики заметили, что присутствие в твитах американского лидера таких слов, как «Китай», «миллиард», «продукты», «демократы» и «великий», оказывает влияние на поведение цен на рынках.

 В этих сообщениях все чаще затрагиваются Федеральная резервная система или торговые противоречия в широком плане, и они способны оказать влияние на ситуацию в краткосрочном плане", - привела телекомпания мнение разработчиков нового индекса.

Со времени прихода в Белый дом в январе 2017 года, напомнила телекомпания, Дональд Трамп опубликовал около 10 тыс. сообщений в Twitter. За период с 2018 года по настоящее время, по оценкам CNBC, 146 таких сообщений оказали влияние на ситуацию на рынках.

Источник