Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Экономика, труд, бухучет

Главой государства приняты дополнительные меры по совершенствованию строительной деятельности

11.06.2019
Главой государства приняты дополнительные меры по совершенствованию строительной деятельности
7 июня 2019 года Глава государства подписал Указ № 222, которым предусмотрено внесение изменений в Указ от 14 января 2014 г. № 26 «О мерах по совершенствованию строительной деятельности».

Согласно документу освобождаются от уплаты компенсации в счет усредненной нормы сноса заказчики, которые строят жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда или надстраивают такие помещения на мансардных этажах существующих жилых домов.

Что касается поступающих в местные бюджеты средств компенсации в счет усредненной нормы сноса, то они будут использоваться не только для строительства жилья для граждан, переселяемых из сносимых жилых домов, но и на возведение объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры в микрорайонах многоэтажной жилой застройки.

Правовым актом также предусмотрено исключение градостроительных паспортов из перечня документов, необходимых для организации аукционов по продаже земельных участков для размещения объектов пятого класса сложности в средних, малых городах и сельской местности.

Подобный подход в указанных населенных пунктах устанавливается в отношении земельных участков, предназначенных для строительства объектов по заключенным с Республикой Беларусь инвестиционным договорам.

Основные положения Указа вступают в силу после официального опубликования.

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь

Источник