Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Экономика, труд, бухучет

Истечение срока действия контракта

17.01.2019

Вопрос: В организации работает мужчина 01.10.1957 года рождения, у него 1 марта 2017 года истекает срок действия контракта. Вправе ли наниматель уволить данного работника по пункту 2 части второй статьи 35 Трудового кодекса Республики Беларусь (истечение срока действия контракта)?

Ответ: Пунктом 1 Указа Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29» (далее – Указ) определено, что продление контракта в пределах максимального срока его действия (пункт 2 статьи 17 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) осуществляется по соглашению сторон на срок не менее чем на один год.

В силу пункта 2 Указа при продлении либо заключении нового контракта срок его действия определяется с работником, добросовестно работающим и не допускающим нарушений трудовой, исполнительской и производственно-технологической дисциплины, которому до достижения общеустановленного пенсионного возраста остается не более двух лет, – не менее чем до достижения указанного возраста.

Из приведенной нормы следует, что работник, не достигший общеустановленного пенсионного возраста и которому остается не более двух лет до достижения общеустановленного пенсионного возраста,имеет право на продление контракта в пределах максимального срока его действия или заключение нового контракта, а наниматель обязанпродлить или заключить новый контракт при условии добросовестного отношения к труду, соблюдения трудовой и исполнительской дисциплины, не менее чем до достижения общеустановленного пенсионного возраста указанного возраста.

В соответствии с подпунктом 1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 11 апреля 2016 г. № 137 «О совершенствовании пенсионного обеспечения» общеустановленный пенсионный возраст повышается ежегодно с 1 января 2017 года на 6 месяцев до достижения возраста мужчинами 63 лет, женщинами – 58 лет.

Общеустановленный пенсионный возраст для мужчин в 2017 году составляет 60 лет и 6 месяцев.

Таким образом, если контракт истекает в 2017 году, при этом работник добросовестно работает, не допускает нарушений трудовой, исполнительской и производственно-технологической дисциплины, и на момент истечения его срока действия работнику-мужчине уже исполнилось 58 лет и 6 месяцев, то гарантии по продлению либо заключению нового контракта, предусмотренные Указом, на него распространяются.

Так как срок действия контракта, заключенного с данным работником, истекает 1 марта 2017 г., а на момент истечения срока действия контракта работнику уже исполнилось 58 лет и 6 месяцев, следовательно, наниматель обязан продлить контракт с данным работником (при его желании) в соответствии с нормами Указа.