Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Экономика, труд, бухучет

Изменения по обязательному медицинскому страхованию иностранных граждан

18.06.2019
Изменения по обязательному медицинскому страхованию иностранных граждан
С 1 сентября 2019 года вступает в силу Указ Президента Республики Беларусь от 11 мая 2019 г. № 175 «О страховании». Документ вносит изменения в Положение о страховой деятельности в Республике Беларусь. Что конкретно изменится для физических лиц, подробно рассказали в Белгосстрахе.


Основные изменения по обязательному медицинскому страхованию иностранных граждан (ОМС)

1.Страхователями по ОМС могут индивидуальные предприниматели, юрлица-наниматели, а также турфирмы, которые будут оформлять визу иностранцу для въезда в Республику Беларусь.

2. Введена возможность заключения договора страхования онлайн. Иностранец, намеревающийся въехать в Республику Беларусь, может заключить договор на сайте страховщика. Подтверждением заключения договора ОМС является электронное уведомление с электронной цифровой подписью страховщика.

3. Документ, подтверждающий заключение договора обязательного медицинского страхования в электронном виде, может не представляться в органы выдачи въездных виз для рассмотрения ходатайства о выдаче визы при наличии у названных органов информации о договоре обязательного медицинского страхования, полученной от страховщика.

4. Дополнено, что не подлежат страхованию иностранные граждане, которым предоставлены статус беженца, дополнительная защита или убежище в Республике Беларусь.

5. Иностранный полис, карточка должны быть оформлены на английском, русском или белорусском языке.

6. Исключена обязанность Государственного пограничного комитета контролировать наличие договора страхования у въезжающих иностранных граждан.


Источник