Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Экономика, труд, бухучет

Изучаем, как растут цены, на примере говядины

01.10.2018

Если вам, как и нам, кажется, что после деноминации цены выросли, то вам не кажется. БелаПАН провел исследование и вывел статистику, как они увеличились на территории постсоветского пространства за 2018 год.

Рост потребительских цен январь-апрель 2018

Это данные за январь-апрель. Обещают, что за оставшиеся 3 месяца цен не поднимутся выше отметки 6%. И тем не менее всего лишь 12% населения Беларуси ожидает такого скачка. Вот как пока менялись цены, например, на говядину (кроме бескостной).

Рост цен на говядину 2016


2.png

02.png

Каких сюрпризов ждать в октябре? С 1 числа подорожают сигареты на 2-6 копеек, тарифы оператора Velcom — на 5%, и коммуналка повысится благодаря отоплению. Которое, кстати, тоже дадут 1 октября. Еще после 23.00 теперь не продадут алкоголь, а за оплату услуг ЕРИП через кассу в Беларусбанке начнут брать комиссию.

Из хорошего: С 1 октября вырастет размер тарифной ставки первого разряда для расчета зарплаты работников бюджетных организаций. Ее размер повысят с 34 до 35,5 рубля. а 31 октября будет пересмотрен бюджет прожиточного минимума, который сейчас составляет 213, 67 BYN. Посмотрим, насколько серьезные перемены нас ожидают.