Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Экономика, труд, бухучет

Как индексировались доходы населения в сентябре?

08.11.2018

Согласно информации официального сайта Министерства труда и социальной защиты индекс потребительских цен за сентябрь 2018 г. к августу 2018 г. составил 100,8% и не превысил пятипроцентного порога к январю 2018 г. Таким образом, минимальная заработная плата за сентябрь 2018 г. не индексируется.

Также за сентябрь 2018 г. не будут проиндексированы:

  • денежные доходы, получаемые из бюджетных источников (заработная плата, государственные стипендии обучающимся, стипендии клиническим ординаторам, стипендии работникам, направленным на повышение квалификации, переподготовку, стажировку в очной (дневной) форме обучения в другой населенный пункт); 
  • заработная плата государственных служащих и приравненных к ним лиц; 
  • денежное довольствие военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава; 
  • денежное довольствие военнослужащих срочной военной службы, суворовцев, воспитанников воинских частей, курсантов военных учебных заведений;
  • установленные от базовой величины пособия по безработице и стипендии гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета.

Следует отметить, что гражданам, имеющим доходы на территории Республики Беларусь из других источников, потери от инфляции возмещаются по предусмотренным коллективными договорами (соглашениями) основаниям. Что касается подлежащих индексации денежных доходов населения за сентябрь 2017 г., то они будут проиндексированы в пределах 213 руб. 67 коп. – 100% утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

По материалам Национального центра правовой информации Республики Беларусь



  • Комментарии
Загрузка комментариев...