Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Экономика, труд, бухучет

Какие отношения у Сирии и Беларуси?

04.12.2018
Сегодня в БелТПП состоялась Белорусско-Сирийская бизнес-встреча, на которой прошли  переговоры между деловыми кругами обеих стран. Председатель БелТПП Улахович Владимир Евгеньевич определил главную сложность на текущий момент для обеих стран. Она заключается в том, что необходимо увидеть возможности для сотрудничества с Сирией, несмотря на то, что риски в этих отношениях будут всегда. 

Посол РБ в Сирии Слука Юрий Олегович отметил, что прямой диалог, ради которого была организована встреча, - это наилучший путь для поиска путей взаимовыгодного сотрудничества. Именно по этому поводу на мероприятии собрались почти 60 белорусских предпринимателей.

Президент Торгово-промышленной палаты Тартуса Юссеф Шаар, в свою очередь, выделил основную цель встречи - взаимопомощь и преодоление трудностей на пути развития обеих стран и, в частности, Сирии. Он также рассказал, что их делегация представляет большое количество секторов экономики: машиностроение, строительство, деревообработку, фармацевтику, пищепром. Все эти предприниматели приехали в Минск, потому что видят в нем центр для Евразийского сотрудничества. 

Хасаан Аль Нури, генеральный директор сирийской компании MHR GI (Management & Human Resources Group International), как и все отмеченные ранее спикеры, поблагодарил БелТПП за организацию встречи и отметил, что видит большие перспективы для развития в нашей стране. А также заявил, что белорусы отличаются высоким уровнем интеллекта и профессионализма. Что привело к быстрому темпу роста и развития направления IT.

В целом, в экономике обеих стран отмечены положительные сдвиги, стимулировать которые призваны подобные бизнес-встречи. Если вы хотите стать их участниками, то внимательно следите за новостями на сайте БелТПП