Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Экономика, труд, бухучет

Хотите сэкономить? Заведите электромобиль

15.10.2018
С июля 2018 года в Беларуси вступил в действие указ о стимулировании использования электромобилей. Их владельцев освободили от дорожного налога. А импортерам зарядных станций разрешили не платить НДС. Землепользователям же позволили устанавливать на своих участках зарядные станции и зарядки электромобилей.
Тем не менее пока в Беларуси порядка 100 машин, которые нуждаются в них. Причина такой непопулярности кроется в ряде финансовых сложностей. Пока только 1 банк выдает целевой кредит в евро под 5−6% для покупки электромобиля или подзаряжаемого гибрида. Кроме того, после возврата таможенных пошлин на ввоз электромобилей для юрлиц цены вновь выросли.
Совет Министров пытается "соблазнить" автолюбителей с другой стороны. И планирует развивать необходимую инфраструктуру. Недавно он принял программу создания государственной зарядной сети для зарядки электромобилей. Заниматься реализацией будет Беларусьнефть за собственные средства. Планируется, что к 2030 году в Беларуси уже будут работать1304 ЭЗС.