Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Экономика, труд, бухучет

Крупные банки начали массово снижать ставки ипотеки

26.08.2019
Крупные банки начали массово снижать ставки ипотеки
Крупные банки один за другим удешевляют кредиты на покупку жилья — ставки снизили 18 из 20 крупнейших по величине ипотечного портфеля кредитных организаций. Но спешить с ипотекой не стоит, предупреждают эксперты: удачный момент, по их данным, для покупки жилья еще впереди.

C начала августа ставки снизились в 18 из топ-20 банков по величине ипотечного портфеля, обратили внимание «Ведомости». Ставки снизили ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк, Райффайзенбанк, Абсолют банк, Промсвязьбанк, Росбанк, «ФК Открытие», Альфа-банк, «Возрождение» и другие.

Только на текущей неделе ипотека подешевела в «Уралсибе» и Связь-банке, а Райффайзенбанк снизил ставки второй раз за август. В среднем снижение ставок составило 0,2–0,5%. Кроме того, Газпромбанк и Абсолют банк готовят снижение ставок по всем или отдельным программам ипотечного кредитования уже в ближайшие дни, рассказали «Ведомостям» их представители. Московский кредитный банк планирует снизить ставки по ипотеке в среднем на 1% до конца августа, заявил директор департамента розничных продуктов МКБ Алексей Охорзин. 


Источник