Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Экономика, труд, бухучет

Лицензирование экспорта лесоматериалов при вывозе за пределы ЕАЭС

24.06.2019
Лицензирование экспорта лесоматериалов при вывозе за пределы ЕАЭС
В Беларуси временно вводится лицензирование экспорта отдельных видов лесоматериалов за пределы ЕАЭС
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 июня 2019 г. № 401 установлено, что экспорт из Республики Беларусь за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза отдельных видов лесоматериалов твердолиственных пород, происходящих с территории Республики Беларусь, осуществляется по разовым лицензиям, выдаваемым Министерством антимонопольного регулирования и торговли по согласованию с Белорусским производственно-торговым концерном лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.

Основанием для выдачи разовой лицензии является наличие заключенного между названным концерном и организацией соглашения об условиях поставок лесоматериалов твердолиственных пород.

Министерству иностранных дел поручено в установленном порядке уведомить Евразийскую экономическую комиссию и Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств о мерах по ограничению экспорта лесоматериалов твердолиственных пород и внести на рассмотрение Евразийской экономической комиссии предложение о применении другими государствами–членами Евразийского экономического союза аналогичных мер.

Основные пункты постановления вступают в силу через 10 дней после его официального опубликования и действуют в течение шести месяцев.

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь 

Источник