Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Экономика, труд, бухучет

Меры по реализации закона о республиканском бюджете на 2019 год

20.02.2019
Правительство приняло к исполнению республиканский бюджет на 2019 год по доходам и расходам с профицитом и размером оборотной кассовой наличности на 1 января 2020 г. согласно Закону Республики Беларусь «О республиканском бюджете на 2019 год». Соответствующее решение закреплено постановлением от 14 февраля 2019 г. № 96.

Правовым актом установлены:
  • особенности финансирования отдельных расходов бюджета в 2019 году;
  • перечни нормативных правовых актов и ведомственных решений, которые в 2019 году необходимо подготовить и утвердить в целях реализации Закона.
Так, документом утверждена норма, в соответствии с которой разрешено осуществлять заключение договоров страхования экспортных рисков с поддержкой государства в пределах установленного лимита. Данное положение принято для соблюдения обеспечения предельного размера обязательств по вышеуказанным договорам.

Помимо этого, установлены порядок и сроки зачисления страховых возмещений, получаемых находящимися в подчинении или входящими в состав (систему) госорганов организациями, органами и подразделениями (включая воинские части), а также организациями, подчиненными Национальной академии наук Беларуси.

Также документом определен срок предоставления республиканскими органами госуправления и иными госорганизациями, подчиненными Правительству, другими распорядителями средств республиканского бюджета в Министерство финансов информации о безвозмездном получении ими и (или) подчиненными им (входящими в состав, систему) организациями имущества, конфискованного и иным способом обращенного в доход государства, для отражения операций по безвозмездной передаче в доходах и расходах республиканского бюджета.

Постановление вступает в силу после официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2019 г.

Источник