Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Экономика, труд, бухучет

Налоговики СНГ обменяются данными о доходах и имуществе бизнеса и граждан

24.11.2019
Налоговики СНГ обменяются данными о доходах и имуществе бизнеса и граждан

Страны СНГ впервые обменяются налоговой информацией в автоматическом режиме в 2020 году. Это важно для российских граждан, у которых есть активы в других странах СНГ

Налоговые органы стран Содружества независимых государств договорились о начале автоматического обмена информацией о доходах и имуществе компаний и граждан. Об этом сообщил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов на заседании координационного совета руководителей налоговых служб государств СНГ, передал корреспондент РБК.

Россия уже участвует в глобальном автоматическом обмене налоговой информацией с 88 юрисдикциями — это 76 стран и 12 территорий. Однако из восьми других стран СНГ пока к автообмену подключился только Азербайджан.

Для автообмена внутри СНГ налоговые органы стран-участниц утвердили форматы протоколов. Отчеты будут включать сведения о доходах компаний и граждан, полученных в другом государстве, а также их транспортных средствах и недвижимости за рубежом, уточнили в Федеральной налоговой службе. «С Азербайджаном будем обмениваться данными на латинице, все остальные страны приняли русский язык за основу», — рассказал глава ФНС Михаил Мишустин.


Источник