Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Экономика, труд, бухучет

Определен новый порядок регулирования закупок товаров, работ, услуг при строительстве

10.06.2019
Определен новый порядок регулирования закупок товаров, работ, услуг при строительстве
Указом Президента Республики Беларусь от 7 июня 2019 г. № 223 определен порядок регулирования закупок товаров, работ, услуг в строительной отрасли и механизм проведения торгов (подрядных торгов), биржевых торгов либо переговоров при их осуществлении.

Установлено, что при проведении закупок товаров (работ, услуг) при строительстве Указ Президента Республики Беларусь от 5 мая 2009 г. № 232 «О некоторых вопросах проведения аукционов (конкурсов)» не применяется.

В соответствии с документом, не могут быть участниками процедур закупок товаров (работ, услуг) при строительстве: эксперт или экспертная организация в процедуре закупки, привлекавшиеся к ее организации либо проведению для консультаций и (или) получения заключения по рассмотрению, оценке и сравнению предложений; юрлицо и (или) ИП, работники (работник) которых оказывали услуги по организации проводимой процедуры закупки; лица, указанные в ст. 57 Закона Республики Беларусь от 5 июля 2004 г. № 300-З «Об архитектурной, порядок организации и проведения процедур закупок товаров (работ, услуг) при строительстве».

Порядок организации и проведения процедур закупок товаров (работ, услуг) при строительстве устанавливается Правительством.

Основные положения Указа вступают в силу с 1 июля 2019 г., иные – после официального опубликования.

Документ действует до 1 июля 2021 г.

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь

Источник