Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Экономика, труд, бухучет

Первый выпуск школы экспорта в Беларуси

13.12.2018
Первый выпуск школы экспорта в Беларуси
14 декабря первые выпускники "Школы экспорта" получат свои сертификаты в Круглом зале Национальной
библиотеки. Кто эти люди? Чему их обучали? И зачем вообще ходить в школу, когда ты занимаешься бизнесом? Читайте дальше.

В 2018 году Белорусская торгово-промышленная палата открыла «Школу экспорта». Ее основная цель – обучение руководителей и специалистов, которые принимают участие в различных этапах внешнеэкономической деятельности.

У проекта много векторов развития, он включает в себя обучение специалистов в регионах, страновые семинары. Так в этом году белорусскую продукцию продвигали на выставках в Африке, Центральной Америке, а также в странах – членах Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Помимо этого в школе проходили тематические мероприятия, посвященные получению сертификатов кошерности и «Халяль», и семинар «Экспорт инновационной продукции: возможности и перспективы».

В основе проекта лежит одноименный бизнес-курс «Школа экспорта», аналогов которому нет в стране. БелТПП будет постоянно проводить его для белорусских предпринимателей абсолютно бесплатно. Бизнес-курс направлен на обучение и развитие компетенций специалистов, которые организовывают поставки и продвижение товаров и услуг как на традиционные, так и на новые рынки. 

Первый такой бизнес-курс проходил с 28 сентября по 23 ноября. 92 представителя предприятий всех форм собственности, включая малый и средний бизнес, индивидуальных предпринимателе изучали:
  • управление финансовыми ресурсами
  • маркетинг
  • правовое и налоговое регулирование экспортных поставок
  • вопросы таможенного сопровождения
  • логистику
  • особенности бизнес-коммуникаций с зарубежными партнерами
  • деловой этикет
Спикерами на курсе были заинтересованные республиканские органы государственного управления, Белорусской торгово-промышленной палаты,  БРУПЭИС «Белэксимгарант», ОАО «Банк развития Республики Беларусь», Белорусского государственного университета и другие белорусские эксперты в области внешнеэкономической деятельности. 

Хотите попасть на следующий курс? Ищите подробности на сайте Центра делового образования.