Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Экономика, труд, бухучет

Правила формирования и ведения дорожной базы данных в Казахстане

26.03.2019

Приказом Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 6 марта 2019 г. № 117 утверждены Правила формирования и ведения дорожной базы данных.

В базу данных будут включены сведения о паспортизации, диагностике, технических параметрах и транспортно-эксплуатационном состоянии автомобильных дорог.

Документом определен порядок ведения дорожной базы данных. Так, определены следующие сроки для выполнения работ по:

  • организации и проведению диагностики и паспортизации автомобильных дорог, а также обработке полученных данных в отчетном году – не позднее 1 октября отчетного года;
  • внесению в дорожную базу данных изменений и (или) дополнений по итогам диагностики и паспортизации автомобильных дорог – до 1 декабря отчетного года;
  • планированию бюджетных расходов на ремонт и содержание автомобильных дорог – не позднее 31 декабря отчетного года.

Также установлена периодичность проведения работ по сбору сведений для дорожной базы данных: паспортизация автомобильной дороги – не реже чем через 5 лет или после строительства, реконструкции, а также капитального ремонта; диагностика автомобильной дороги – не реже чем 3 года или после строительства, реконструкции, а также капитального ремонта до приемки ее в эксплуатацию.

Сведения, включенные в указанную базу данных, будут открытыми для пользователей дорог.

Ожидается, что дорожная база данных будет использоваться для планирования развития сети автомобильных дорог общего пользования, формирования схем, карт, атласов автомобильных дорог Республики Казахстан.

Приказ разработан в соответствии с Законом Республики Казахстан от 17 июля 2001 года «Об автомобильных дорогах» и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь