Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Экономика, труд, бухучет

Продлена возможность неинформирования о расхождениях в Z-отчетах и СККО

11.04.2019

При обнаружении несоответствия сумм денежных средств, отраженных в Z-отчетах и в системе контроля кассового оборудования (СККО), субъект хозяйствования должен проинформировать об этом РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам». Это правило введено с 07.07.2018 <*>.

Ранее в связи с выполнением работ по модернизации СККО МНС ввело временный (до 01.04.2019) мораторий на исполнение субъектами хозяйствования пункта 8 Положения N 924/16.

В настоящее время доработка СККО продолжается. Решаются задачи повышения производительности и эффективности работы системы, в том числе путем создания новых сервисов и отчетов. В частности, планируется:

— создание дополнительных отчетов для субъектов хозяйствования, которые позволят сформировать информацию о вышеуказанных расхождениях;

— реализация возможности учета сумм предварительной оплаты.

Планируемые доработки (обеспечение формирования этих отчетов) имеют принципиальное значение для исполнения субъектами требований пункта 8 Положения N 924/16. Для снятия напряженности в предпринимательской среде МНС продляет вышеуказанный мораторий по 31.12.2019. Субъекты хозяйствования могут не направлять в РУП ИИЦ информацию о несоответствии данных Z-отчетов и СККО. В свою очередь налоговые органы не должны принимать к анализу данные, содержащиеся в СККО, при камеральном контроле.


Источник