Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Экономика, труд, бухучет

Самозанятым в Беларуси разрешили работать с юрлицами и ИП

19.04.2019

В Беларуси утратил силу указ от 23 октября 2012 года № 488 «О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств»: теперь самозанятые граждане смогут предоставлять услуги юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

18 апреля президент страны Александр Лукашенко подписал указ о совершенствовании правовых отношений в сфере налогового законодательства. Об этом сообщает пресс-служба главы государства на официальном сайте.

Сообщается, что изменения будут направлены на поэтапную отмену механизма ограничения налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость при импорте товаров.

Это позволит налогоплательщикам заранее принимать к вычету налог на добавленную стоимость. Также изменения в законах коснутся самозанятых лиц. Данная категория граждан теперь сможет оказывать услуги не только для физических, но и для юридических лиц.

Соответственно, указ от 23 октября 2012 года № 488 «О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств», утратил свою юридическую силу.

Источник