Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Экономика, труд, бухучет

Совмин утвердил порядок выдачи разрешений на хранение отходов производства

27.11.2019
Совмин утвердил порядок выдачи разрешений на хранение отходов производства
Совет Министров утвердил положения об основаниях, условиях, порядке выдачи и аннулирования разрешений на хранение и захоронение отходов производства, а также о порядке разработки и утверждения нормативов образования таких отходов. Это предусмотрено постановлением Совмина от 28 ноября 2019 года №818, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Разрешения получают собственники отходов производства либо уполномоченные ими юрлица или ИП. Их выдают территориальные органы Минприроды. Разрешения не нужно получать при захоронении имущества, изъятого, арестованного или обращенного в доход государства, а также товаров, помещенных под таможенную процедуру уничтожения, орудий и продукции рыболовства (если это предусмотрено правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства). Кроме того, бывают случаи, когда отходы производства в соответствии с законодательством относятся к коммунальным и вывозятся соответствующими юрлицами и ИП.

Разрешения, так же как и нормативы, выданные и утвержденные до вступления постановления в силу, действительны до истечения срока их действия.

Документом утверждены и другие положения, регулирующие порядок обращения с отходами. Они касаются согласования инструкций по обращению с отходами производства, а также схем обращения с отходами, образующимися на землях природоохранного, оздоровительного, рекреационного и историко-культурного назначения.

Определен порядок регистрации сделок о передаче опасных отходов на определенный срок (кроме договора перевозки), а также об отчуждении опасных отходов другому юрлицу или ИП. Кроме того, утверждено положение, которое устанавливает порядок регистрации введенных в эксплуатацию объектов по использованию отходов.

Постановление вступает в силу с 9 декабря 2019 года.


Источник