Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Экономика, труд, бухучет

Учим географию экспорта отечественных производителей

26.11.2018
22 ноября в Минске состоялся семинар "Ассоциация государств Юго-Восточной Азии. Экспортные перспективы". Это очередное мероприятие в рамках страновых семинаров, на которых белорусские предприниматели знакомятся с особенностями для бизнеса в различных уголках мира. 

Регион АСЕАН в целом очень интересен Беларуси, т.к. это крупный и динамично развивающийся рынок, который обслуживает примерно 700 млн жителей. Именно поэтому Беларусь планирует наращивать товарооборот со странами этого региона (например, Вьетнам – 500 млн долларов, Индонезия – 1 млрд). 

Если вы не были на семинаре, но вам интересны сферы для сотрудничества со странами АСЕАН, то на мероприятии особо отметили роль продукции машиностроения, в том числе сельскохозяйственного. А глава БелТПП выделил в первоочередные направления экспорт сельскохозяйственной продукции, развитие медицинских, образовательных услуг. Он также добавил, что страны АСЕАН определили 12 приоритетов, которые планируется развивать до 2025 года, и практически по каждому из них Беларусь могла бы работать.