Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Экономика, труд, бухучет

В Беларуси изменен состав Совета по финансовой стабильности

25.03.2019

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 15 марта 2019 г. № 164/4 обновлен состав Совета по финансовой стабильности.

Совет по финансовой стабильности был создан в Республике Беларусь в 2016 году и является постоянно действующим коллегиальным органом, созданным для координации действий, направленных на обеспечение финансовой стабильности.

Согласно документу персональный состав Совета сокращен с 12 до 8 человек. Назначается один председатель – Председатель Правления Национального банка (ранее были два сопредседателя – Председатель Правления Национального банка и Первый заместитель Премьер-министра). Им останется Председатель Правления Национального банка Павел Каллаур.

Также в обновленный состав Совета входят: Министр финансов Максим Ермолович, заместитель Министра финансов Андрей Белковец, Министр экономики Дмитрий Крутой, заместитель Министра экономики Дмитрий Ярошевич, а также три заместителя Председателя Правления Национального банка – Дмитрий Калечиц, Дмитрий Лапко и Петр Маманович.

В соответствии с постановлением решения Совета принимаются большинством голосов. При равенстве голосов решение считается непринятым. В случае отсутствия на заседании член Совета может делегировать право своего голоса в рамках одного государственного органа должностному лицу, входящему в состав Совета. Члены Совета имеют право на особое мнение, которое должно быть изложено в письменном виде и приложено к протоколу.

Также определено, что ответственные исполнители, указанные в протоколах заседаний, в сроки, установленные решениями Совета, направляют в Национальный банк для последующего информирования Совета сведения о реализации соответствующих решений. В случае их нереализации указываются обоснованные причины, по которым данные решения не были реализованы.

Постановление вступило в силу со дня его принятия.

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь