Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

3 книги, которые должен прочитать каждый лидер компании, чтобы стать лучшим в своей сфере

03.01.2019

Фил Найт, «Продавец обуви» (Shoe Dog)

Есть большая вероятность, что после прочтения этой книги вы начнете носить только обувь фирмы Nike. Эта книга пронеслась со свистом повсюду, и у нее есть миллионы преданных поклонников. Трудно представить компанию Nike чем-то другим, кроме «глобального монстра», которым она является на сегодняшний день. Но что, если бы я сказал вам, что все началось с того, что один парень продавал обувь из своего багажника старого Плимута?

Этот человек был бы Филом Найтом, легендарным основателем Nike. Это его история, и это захватывающий взгляд на то, как неудачный стартап стал глобальным явлением. Но это больше, чем просто составные части механизма в бизнесе – речь идет о взаимоотношениях, которые он сформировал на этом пути, и о совместной миссии, которую он и его партнеры пытались выполнить.

Говоря честно, эта книга очень хороша сама по себе и подойдет для прочтения каждому, но ее просто обязательно необходимо прочитать, если вы пытаетесь стать настоящим лидером. Это не какая-то 8-ступенчатая программа для личностного роста, реальный пример Найта поможет вам, если вы начинаете идти по тому же пути.

Я думаю, что это как раз то, что каждый директор компании должен иметь на своей полке.

Питер Тиль, «От нуля к единице» (Zero to One)

Полное название книги – «От нуля к единице. Как создать стартап, который изменит будущее» (Zero to One: Notes on Startups, or How to Build the Future). Это похоже на то, что может вас заинтересовать? И это заинтересует. Питер Тиль, серийный предприниматель, который сам уже стал практически  синонимом Силиконовой долины, написал свое интригующее и вдохновляющее видение того, что заставляет стартап работать и как работают самые инновационно-активные люди.

Вводная часть в заголовке следующая. Когда вы добавляете к чему-то что-то, о чем уже знали до вас, то вы двигаете мир от 1 до числа n. Когда вы создаете что-то совершенно новое, вы двигаете мир от 0 до 1. Вот где истинное нововведение. Следующая важная вещь – не поисковая система, это уже сделано. Важной вещью будет что-то совершенно новое, что приведет нас от 0 до 1. Хотите быть тем, кто это сделает? Я бы сказал, что эта книга – неплохая отправная точка.

Бен Хоровиц, «Легко не будет» (The Hard Thing About Hard Things)

Бен Хоровиц является одним из ветеранов Силиконовой долины. Опытный и уважаемый, он является идеальным человеком, с которым можно советоваться по вопросам строительства бизнеса. Эта книга полна практических советов и мудрости, которые он получил за эти годы.

Есть определенные вещи, которым вы не научитесь в школе, зато научитесь у Хоровица. Как вы, возможно, догадались из названия, он не приукрашает тяжесть ведения бизнеса, а действительно делится большим количеством информации о том, как это сделать. Управлять бизнесом сложно. Вы собираетесь принимать много важных решений? Эта книга идеально подходит для того, чтобы помочь вам выбрать из них правильные.

Кстати, и он делает все это с помощью текстов из своих любимых рэп-песен. Я могу сказать, что эта книга идеально подходит для тех, кто только начинает свой бизнес, но неплохо будет вернуться к ней и перечитать, когда вы уйдете в свое дело «с головой».

Джастин Резвани, перевод Натальи Мащенко