Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Белорусы просят власти сделать 31 декабря и 2 января ежегодными выходными

29.10.2019
Белорусы просят власти сделать 31 декабря и 2 января ежегодными выходными

После опубликования Советом Министров Республики Беларусь официального графика переноса рабочих дней в 2020 году на сайте  petitions.by появилось предновогоднее обращение к Совмину и Минтруда. Суть петиции — «новогодние трудовые каникулы» с 31 декабря по 2 января без последующей отработки. В Минтруда готовы рассмотреть предложение, но окончательное решение — за президентом.

Текст петиции выглядит так:


Мы, нижеподписавшиеся, очень убедительно просим отменить принятое Постановление от 09.10.2019 № 688 «О переносе рабочих дней в 2020 году». И в этой связи просим установить 31 декабря и 1, 2 января (начиная с 2019 и 2020 года и в последующие годы) полноценными выходными днями на государственном уровне, без переносов на другие дни. Данные изменения, полагаем, очень положительно скажутся как на отдыхе граждан Республики Беларусь, так и на других сферах общественной жизни (экономической, политической и иных)
 

Под обращением пока подписались 173 человека.

В пресс-службе Министерства труда и социальной защиты Onliner пояснили, что выходные и праздничные дни у нас устанавливаются указом главы государства.

— Но в любом случае мы рассмотрим петицию, в адрес министерства может быть направлено предложение по определению в том числе выходных дней и профессиональных праздников, — сказали в ведомстве.


К сведению

В Госдуму РФ с петицией обратились саратовцы, которые не хотят работать 31 декабря и просят включить канун праздника в новогодние каникулы (от 10 до 14 дней). Ее подписали более 230 человек.


Источник