Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Чего нельзя делать, когда просишь повысить зарплату?

10.10.2018
1. Не учитывать принятые в компании порядки
В небольших организациях просить повысить зарплату можно напрямую у руководителя. В крупных компаниях это недопустимо. Там есть устоявшиеся правила, пренебрегать которыми не стоит. Вы также можете не знать, что есть какие-то пределы повышения. Например, не более, чем на 30%. Или определенные периоды: раз в полгода. 
Чтобы избежать недопонимания, лучше проконсультироваться со специалистами HR, если такие имеются. Или со "старенькими" сотрудниками.
2. Быть слишком эмоциональным
Критика или недовольство текущими процессами должны быть конструктивными. Продумайте речь заранее, чтобы избежать эмоций. Разложите по пунктам, что именно вам не нравится: объем задач, уровень зарплаты, обязанности. И уж ни в коем случае не стоит угрожать и манипулировать.
Вместо этого аргументируйте свою точку зрения и предложите адекватные, на ваш взгляд, решения для выхода из сложившейся ситуации.
3. Использовать в качестве аргумента личные проблемы
Никакие болезни, праздники и другие ваши собственные интересы не смотивируют начальника повысить вам зарплату. Они не только его не касаются, но и никак не влияют на его бизнес. Выбирая доводы в пользу повышения, используйте только те, что напрямую относятся к прибыли компании. К ее увеличению или недополучению.
4. Завышать требования
Чтобы не "проколоться" на этом пункте, уточните, есть ли в вашей организации особые левелы, грейды или нормы в соответствии со штатным расписанием. Если на схожей с вашей позиции работает еще несколько сотрудников, вам не повысят оклад из-за "срока выслуги". Возможно, стоит взять на себя ряд дополнительных обязательств, чтобы доказать свою эффективность и опытность. 
5. Забывать про предыдущие договоренности
Если вы заранее оговорили с работодателем условия для повышения заработной платы. При этом выполнили свои обязательства в оговоренном объеме. Вы не можете просто так взять и отказаться от предыдущих договоренностей. Другой вопрос, когда вы перевыполнили план со старта, и теперь хотите больше.
6. Требовать повышения до подведения итогов
В крупных компаниях есть такое понятие "ревью". Это оценка сотрудников, которая проводится один-два раза в год. Разговаривать об увеличении оклада до подведения этих итогов бессмысленно. Потому что именно они показывают начальству вашу эффективность. И на основании этих данных они уже могут согласиться с вашими требованиями. Или отказать в них.