Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Что такое "аккордная система оплаты труда"?

23.11.2018
Отличительной особенностью данной системы оплаты труда является то, что размер оплаты устанавливается не на отдельную операцию, а на весь заранее установленный комплекс работ с определением срока его выполнения.
При этом сумма оплаты объявляется работникам заранее. Если для выполнения аккордного задания требуется длительный срок (более месяца), производятся промежуточные выплаты за фактически выполненный за данный период объем работ, а окончательный расчет – после приемки всех работ по наряду.
Наиболее актуально применение данной системы оплаты труда в строительных организациях в случаях, когда необходимо сдать строительный объект в конкретно установленный заказчиком срок. При этом наниматель вправе внести в положение об оплате труда условие о том, что в случае невыполнения в срок аккордной работы ее оплата производится не по ставкам сдельщиков, а на условиях повременной оплаты. Также возможно стимулирование труда премированием за досрочное выполнение работ.
Аккордная система оплаты труда может иметь индивидуальный и коллективный характер. Во втором случае возможно применение коэффициента трудового участия работников в выполнении общего задания.
Основным минусом данной системы оплаты труда можно назвать большое количество трудовых споров по вопросам учета коэффициента трудового участия каждого конкретного работника.
Как показывает практика, использование нанимателем одной из гибких систем оплаты труда является существенным мотиватором эффективности труда работающих как в коммерческих, так и некоммерческих организациях.