Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Что такое прекариат?

12.02.2019

Прекариат (от лат. precarium – нестабильный) – это работники с частичной или временной занятостью.

У них есть несколько характеристик, они:

  • социально не защищены;;
  • не имеют постоянного заработка;
  • могут не иметь пенсий, пособий, оплачиваемого отпуска и так далее;
  • постоянно имеют неполную занятость или меняют места работы.

К числу таких работников относят и фрилансеров, иногда программистов, которые выполняют заказы. Основной минус прекариата в том, что занятость нерегламентирована, то есть у работников нет четкого графика и фиксированной заработной платы. 

Кто использует

Понятие употребляется в HR-сфере. Обычно к классу прекариата относят мигрантов, женщин с детьми, студентов и стажеров, хотя последние могут отделиться от этого слоя населения. 

Комментарий эксперта

Точного определения «прекариата» в России до сих пор не существует. Следовательно, и категории работников, попадающих под это определение, выглядят довольно разношерстно – начиная с мигрантов, заканчивая программистами-фрилансерами. Однако всех их объединяют очень важные для любого работодателя признаки – отсутствие постоянной занятости и зачастую нежелание привязываться к определенной компании на длительный срок. Все больше работников делают выбор в пользу свободы от жестких рамок.

– Сколько процентов таких работников является нормой для компании? От чего это зависит?

Нужны ли компании такие работники? Конечно, для каждой организации кандидат, не имеющий ясных карьерных целей, не желающий связывать себя с компанией на долгий период времени – большой риск. Сегодня он с вами, а завтра уже уходит из компании. Следовательно, чем меньше процент таких сотрудников, тем безопаснее для бизнеса, так как снижается текучесть кадров.

Количество представителей прекариата в компании напрямую зависит от профильной отрасли и задач бизнеса, а также системы работы с персоналом. Оформляет ли компания сотрудников официально, выплачивается ли стабильно заработная плата? Компания, которая давно «махнула рукой на ТК», будет обречена на постоянную текучесть кадров и найм кандидатов, которые будут рассматривать ее как временную работу, где можно «пересидеть» тяжелые месяцы и отправиться дальше. При этом и квалификация сотрудников будет невысокая, лучшие кадры будут уходить в стабильные компании.

– Считается ли прекариат проблемой для компании? Какие должности обычно занимают люди этого класса?

Не всегда прекариат – проблема для компании, порой он, наоборот, выступает в роли спасательного круга. Например, когда речь идет о временной работе в разных отраслях. Мало кто из соискателей, заинтересованных в стабильности, захочет пойти на краткосрочный проект, который закончится через 2-3 месяца. После этого он снова окажется на рынке труда. А вот для представителей прекаритата такое предложение – идеальный вариант. Например, в области IT и дизайна краткосрочная работа является нормой – сотрудник может вести несколько клиентов параллельно. Один проект заканчивается, приходит другой, и такая деятельность может длиться годами. Причем представители прекариата встречаются как на начальных должностях (сфера обслуживания, колл-центры), так и должностях, подразумевающих большой опыт (программисты, дизайнеры, проектные менеджеры).

Больше всего представителей прекариата можно встретить в сфере IT, телекоме, среди административного персонала, маркетинга, рабочего персонала, продаж, строительства, бухгалтерии и производства. 

Источник