Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

HeadHunter планирует выйти на IPO в 2019 году

16.04.2019

Сервис для поиска работы и сотрудников HeadHunter намерен провести первичное размещение акций на бирже (IPO) в 2019 году. Об этом  пишут «Ведомости».

Представитель HeadHunter не исключил, что компания проведет IPO в 2019 году, но дату не уточнил. Две недели назад сервис обновил проспект на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и сейчас ждет одобрения ведомства, после получения которого сможет разместить акции на NASDAQ. По словам источников газеты, IPO может пройти в конце мая или начале июня.

Из документов для SEC следует, что HeadHunter разместит акции на $250 млн, но близкий к компании человек уточняет, что это ориентировочный показатель, а размер планируемого к продаже пакета и цена размещения еще не определены.

Известно лишь, что бумаги будут продавать владельцы сервиса: 59,99% принадлежат фонду Highworld Investments Limited, 40% — фонду ELQ Investors VIII Limited (инвестподразделение Goldman Sachs Group). Организаторами размещения стали Morgan Stanley, Goldman Sachs & Co. LLC, Credit Suisse, «ВТБ капитал», «Сбербанк SIB», BofA Merrill Lynch.

Представители Goldman Sachs & Co. LLC, «ВТБ капитала», «Сбербанк SIB» отказались от комментариев. В Morgan Stanley, Credit Suisse и BofA Merrill Lynch не ответили на запросы «Ведомостей».

О планах HeadHunter провести IPO  стало известно в январе 2018 года. В апреле того же года компания  подала документы для размещения акций на сумму до $250 млн, но 6 апреля Минфин США объявил об очередном пакете антироссийских санкций, и IPO не состоялось. И сейчас в проспекте компании для SEC одним из рисков также указан политический, отмечают «Ведомости».

Источник