Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Из какой сферы будут увольнять в 2019 году

25.02.2019
Почти 90% всех рабочих мест, которые собираются ликвидировать в 2019 году минские предприятия, – это рабочие места в финансовой сфере. Об этом  пишет TUT.BY.

При этом столичные службы занятости выяснили, что в этом году организации и предприятия собираются создать 610 рабочих мест в промышленном секторе. Об этом рассказала начальник отдела рынка труда управления занятости населения комитета по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома Светлана Леончик.

Светлана Леончик отмечает, что количество заявленных вакансий в службу занятости Минска на 1 января этого года было 17,4 тысячи, а зарегистрированных безработных было 1100 человек.

– Но нужно учитывать, что количеством соискателей, стоящих на учете, количество безработных не ограничивается. Оно значительно выше. И если сопоставлять условно количество соискателей с числом уволенных работников с предприятий, то это во много раз больше – 165 тысяч в прошлом году. Какая-то часть, конечно, могла уйти на пенсию, уехать, поступить на учебу, то есть не претендовать на рабочие места. Но основная масса являлась реальными соискателями работы, которые не пришли в службу занятости


Источник