Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Как оформить несчастный случай на производстве?

27.12.2018

Шаг 1. Фиксируем факт получения от работника листка нетрудоспособности в связи с травмой на производстве.

Иногда работник, допустим, ударившись в цехе, не сообщает об этом, идет домой, а почувствовав ухудшение состояния здоровья, берет больничный. И о том, что приключилось на производстве, наниматель узнает, только когда работник приносит листок нетрудоспособности в связи с травмой на производстве.

Согласно с подп. 73.4 п. 73 Инструкции N 52/97 в строку "Вид нетрудоспособности" лечащим врачом при выдаче листка нетрудоспособности вносится запись "производственная травма" и "травма в быту" на основании данных анамнеза, уточняющих обстоятельства, время и место получения травмы, которые вносятся в медицинские документы пациента.

Получив больничный со столь нежданным кодом, рекомендуем зафиксировать момент его получения и инициировать проведение расследования. Поэтому составьте в произвольном виде акт о приеме от работника, соответствующего листок нетрудоспособности.

Получение информации о несчастном случае может быть также и от учреждения здравоохранения.

Шаг 2. Информируем руководство об обнаружении факта несчастного случая и получаем от работника сообщение о НС с его пояснениями.

Информирование в такой ситуации может производиться как со стороны должного лица нанимателя, которому стало известно об этом (которым получил соответствующий листок нетрудоспособности), а также самим работником.

Так согласно части второй п. 7 Правил расследования и учета НС о каждом несчастном случае на производстве потерпевший (при возможности) немедленно сообщают должностному лицу организации, страхователя.

Т.е. в тот же день, когда работник принес (передал) листок нетрудоспособности в связи с травмой на производстве попросите работника написать заявление о проведении расследования по несчастному случаю на производстве, в результате которого он получил травму. Так вы дополнительно зафиксируете дату, когда вам (нанимателю) стало известно о предположительно производственном характере травмы. Форма такого сообщения не унифицирована, т.е. составляется в произвольной форме.

С учетом того, что на практике отдельные недисциплинированные и недобросовестные работники своевременно не сообщают о несчастном случае с целью скрыть факт нахождения в состоянии алкогольного опьянения в момент получения травмы либо добиться оформления травмы, полученной в быту, как несчастного случая на производстве, то наниматель также в таких случаях может дополнительно потребовать от потерпевшего письменного объяснения, почему он несвоевременно сообщил о травме и т.п.

Дело в том, что из-за несвоевременного сообщения о несчастном случае могут произойти изменения на месте происшествия несчастного случая, очевидцы могут забыть важные детали несчастного случая, что может в дальнейшем привести к неточному определению обстоятельств несчастного случая.

В свою очередь работник нанимателя, получивших больничный немедленно информирует руководство о НС. Эта обязанность в частности вытекает из п. 8 Правил расследования и учета НС, согласно которому должностное лицо организации, страхователя немедленно сообщает страхователю о произошедшем несчастном случае.

Шаг 3. Квалификация несчастного случая.

На данном этапе принимается решения о том, относится ли данный несчастный случай к производственным несчастным случаям, на которые распространяется действие Правил расследования и учета НС.

Т.е. на основании пояснений потерпевшего (работника) проверяем, действительно ли несчастный случай произошел на производстве. Допустим, работник шел с работы и вывихнул ногу. А в больнице сказал по незнанию, что это производственная травма.

Шаг 4. Принимаем неотложные меры, предшествующие началу расследования НС.

  • Принимаем меры по сохранению обстановки на месте происшествия
  • Принимаем меры по устранению причин несчастного случая
  • Сообщаем о НС заинтересованным (уполномоченным) органам и лица
  • Делаем запрос в УЗ о выдаче заключения о степени тяжести травмы

В дальнейшем производиться расследование НС согласно Правилам расследования и учета НС. В данном случае основным отличием будет лишь срок такого расследования. Так согласно п. 27 Правил расследования и учета НС если страхователю, организации стало известно о несчастном случае на производстве позднее дня, в течение которого он произошел, или потеря трудоспособности наступила не сразу, то расследование такого случая производится в течение одного месяца со дня, когда страхователю, организации стало о нем известно.