Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Как оформить трудовую книжку иностранцу?

14.12.2018
Согласно третьей статье ТК РБ действие Трудового кодекса распостраняется на всех работников и нанимателей, заключивших трудовой договор на территории Беларуси. Если иное не установлено актами законодательства или международными договорами. В первой части статьи 26 ТК установлено, что при заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а гражданин должен предъявить нанимателю трудовую книжку. Исключение составляют впервые поступающие на работу и совместители. 
Согласно статье 50 Трудового кодекса трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности работника. Ее образец утвержден постановлением Министерства труда и социальной защиты. Это значит, что трудовая книжка образца, установленного в Российской Федерации, на Украине и др., является недействительной и применяться не может.

Наниматель обязан заполнить трудовые книжки на всех сотрудников, которые работают свыше пяти дней. В том числе и на тех, кто поступил на работу впервые. Если трудовой книжки нет в связи с ее потерей, повреждением или по иной причине, то по письменному заявлению этого лица (с указанием причины) наниматель обязан завести трудовую книжку или оформить ее дубликат.

В настоящее время на территории страны применяют трудовые книжки образцов 1938, 1973, 1993, 1995 и 2014 годов. Например, если у гражданина Российской Федерации имеется трудовая книжка образца 1938 или 1973 годов, то оформлять новую им не нужно.

Порядок ведения и заполнения трудовых книжек Российской Федерации определен законодательством Российской Федерации, которое на территории Республики Беларусь не применяется. В связи с этим, нанимателю в РБ для работника, имеющего трудовую книжку Российской Федерации, придется оформить человеку новую книжку и внести в нее запись о приеме на работу на основании приказа (распоряжения) нанимателя. Переносить другие сведения не придется. Выданная в другой стране трудовая книжка может храниться у нанимателя для учета его стажа предыдущей работы.