Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Как поощрить сотрудника без затрат?

22.11.2018
Например, ввести льготы, связанные с режимом труда и отдыха. К ним относятся возможность предоставления нанимателем социального отпуска для получения образования, возможность получения социального отпуска без сохранения заработной платы по уважительным причинам (свадьба, смерть близких родственников и др.). 
Немаловажно и то, насколько процесс получения такого вида отпуска будет «забюрократизирован» в организации. 
Нанимателю необходимо обратить внимание на то, чтобы конкретные случаи возможности предоставления такого вида социального отпуска и его продолжительность были прописаны в локальных нормативных правовых актах нанимателя.
Имеют значение и возможность установления работнику режима гибкого рабочего времени, продолжительность трудового отпуска, продолжительность установленного нанимателем перерыва для отдыха и питания. Если наниматель установит минимальную продолжительность такого перерыва (20 мин), то, возможно, большинство работников не смогут полноценно отдохнуть.  
Отличным нефинансовым мотиватором труда будет являться предоставление работнику за определенные достижения в работе оплачиваемого нерабочего дня. Работник может накапливать такие дни и использовать их в совокупности, получая, таким образом, за высокие результаты труда дополнительный мини-отпуск.
Недостаток: может пострадать трудовая дисциплина. Работник может чрезмерно увлечься отдыхом, что обязательно скажется на итоговом результате труда.