Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Как поженить HR и Agile?

04.10.2018

В компаниях, которые внедрили Agile, HR обычно занимается традиционными вопросами: найм, обучение и мотивация сотрудников. Они не успевают за правилами работы Agile и поэтому не могут совершенствоваться. Но Джефф Готельф, экзекьютив-коуч, нашел способы сделать их взаимодействие продуктивным.

Первый — наблюдение. Нет, в шпионов играть не надо. Достаточно пойти в отдел разработчиков ПО своей компании (если они уже работают по технологии Agile). Либо договориться о визите в другую организацию, чтобы понять, как их корпоративная культура соблюдает принципы Agile.
Цель такого посещения — узнать плюсы и минусы нового стиля работы, ожидания от коллег. Соблюдение ключевых soft skills для Agile-среды. Мы говорим про любопытство, простоту и ориентацию на сотрудничество.

Второй способ Готельфа — ретроспектива. Это регулярные встречи членов команды, на которых они оценивают перемены, произошедшие с момента прошлой встречи. Между ретроспективами надо успевать пробовать новые идеи и оценивать их эффективность.

Этот метод можно использовать и внутри команды, и с клиентами. Изучите на ретроспективы тексты заявок на вакансии, сделайте их более привлекательными для соискателей. Скорректируйте вопросы для собеседований, чтобы отбирать кандидатов, склонных к работе по принципам  Agile.
Ретроспективы можно проводить после наймов и увольнений. Это нужно, чтобы понять, есть ли ценность в работе HR. Если нет, то как изменить это в следующем цикле? Ретроспективы помогают обнаружить и оценить влияние небольших изменений за короткие промежутки времени.

"Свадьба" Agile и HR поможет выполнить обещания о росте производительности, эффективности, более качественных продуктах и услугах. Поэтому попробуйте внедрить новые принципы в своей компании как можно быстрее.