Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Как правильно выполнить разовые работы повышенной опасности?

04.05.2019

На предприятии планируется проводить разовые работы (по демонтажу перегородки), которые относятся к работам повышенной опасности. В связи с тем, что это разовые работы, наниматель планирует привлечь нескольких работников (грузчиков и иных рабочих), в обязанности которых не входит выполнение данных работ.

Достаточно ли оформление заказа-наряда на выполнение работ повышенной опасности либо необходимо дополнительно вносить изменения в рабочие инструкции работников, издание приказа, дополнительного соглашения к контракту?


К таким работам можно привлечь работника только с его согласия, путем заключения дополнительного соглашения к контракту и изданием приказа.

Работы с повышенной опасностью выполняются по наряду-допуску.

Согласно п. 3 части второй ст. 19 ТК трудовой договор должен содержать в качестве обязательных сведения о трудовой функции работника (работа по одной или нескольким профессиям, специальностям, должностям с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием нанимателя, функциональными обязанностями, должностной инструкцией).

В соответствии со ст. 194 ТК трудовой распорядок для работников определяется в том числе должностными инструкциями работников.

Наниматель не вправе требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами (ст. 20 ТК).

В рассматриваемой ситуации можно руководствоваться ст. 67 ТК.

Работнику, выполняющему у одного и того же нанимателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) без освобождения от своей основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены), производится доплата за совмещение профессий (должностей).

Привлечение к работам по другой профессии, не обусловленной трудовым договором, возможно только с согласия работника.

Нанимателю необходимо убедиться в наличии у работника необходимой квалификации для выполнения такой разовой работы.

Если согласие работника на выполнение дополнительной работы по другой профессии имеется, наниматель и работник заключают дополнительное соглашение к трудовому договору. В дополнительном соглашении необходимо указать наименование совмещаемой профессии, объем дополнительных работ, порядок их выполнения, размер доплаты за совмещение профессий.

Об установлении работнику совмещения профессий нанимателю необходимо издать приказ согласно требований п. 15 части первой ст. 55 ТК.  

Работника необходимо ознакомить с рабочей инструкцией по совмещаемой профессии.

В соответствии с требованиями п. 18 Межотраслевых общих правил по охране труда, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 03.06.2003 № 70, работы с повышенной опасностью выполняются по наряду-допуску на производство таких работ, так как выполнение работ с повышенной опасностью требует осуществления специальных организационных и технических мероприятий, а также постоянного контроля за их производством.