Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Как преодолеть личный кризис в карьере?

26.11.2018
Недовольны своей работой? Считаете, что вам мало платят, но не знаете, куда двигаться дальше? Поздравляем, у вас кризис. Большинство привыкло понимать его, как состояние, при котором невозможно продолжать находиться в ситуации без изменений. Но чтобы эти изменения произошли, необходимо ответить на вопросы: "Сколько денег вам нужно? Известным в какой сфере вы хотите стать?" Снова ступор? Значит, вам нужно сделать мечту о карьере очень конкретной.
Например, вы хотите открыть кофейню в центре Гродно или стать личным коучем для женщин в области увеличения заработка в Беларуси. 
Наконец, вы придумали, чего хотите достичь. Запланировали цели на год, пять, десять лет. Прописали тактику действий и разбили на этапы. Но что-то все равно идет не так. Кризис продолжается.
Что же делать? Почему все не так?
  • Стратегическая причина. Цели поменялись. Работа больше не приносит радости. Значит, меняйте сферу деятельности. Кардинально или на смежную. Но не стоит строить иллюзий, что с течением времени ситуация изменится. 
  • Человеческий фактор.Если семья и бытовые заботы отнимают всю силу и энергию, то на карьеру не останется ни желания, времени. Здесь надо расставить приоритеты. И отнестись к своему выбору спокойно и осознанно. Возможно, вам достаточно будет снизить количество рабочих часов, а не отказываться от работы полностью.
  • Тактическая причина. План развития есть, но он не срабатывает.я Вам не дают в компании расти, не видят прорывы и достижения. Меняйте компанию. Жаль отказываться от всех благ? Тогда не называйте это кризисом. Это стремление к комфорту. Признайтесь себе в этом и продолжайте наслаждаться. 
  • Выход за рамки. Может вам стоит попробовать сразу открыть собственный бизнес? Боитесь? Тогда вспомните о значении слова «кризис» в Древней Греции. Кризис — поворотный пункт. 
  • Философия. Подумайте, что такое карьера. Это вертикальный рост? Или это рост экспертности? Не все люди созданы быть руководителями. И в этом нет ничего плохого. Ведь путь каждого человека уникален. 
Как написало издание Forbes, выход из любого кризиса связан с основной задачей — избавиться от страха изменений. Вернемся к определению. Кризис — невозможность оставаться в текущем состоянии. Нужны перемены. Нарисуйте новый карьерный путь. Не продолжайте старый, если его траектория зашла в тупик.