Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Как узнать, есть ли вы в базе тунеядцев?

04.12.2018
С 1 декабря 2018 года вступил в силу Декрет № 3 «О содействии занятости населения». Теперь каждый может узнать, отнесен ли он к не занятым в экономике. Как это сделать? Объясняем пошагово:

1. Получить электронную цифровую подпись или уникальный идентификатор: логин и пароль.
Для получения электронной цифровой пройдите регистрацию на Едином портале электронных. Услуга платная.
Для получения уникального идентификатора обратитесь лично с паспортом:
  • В службу «Одно окно» с паспортом. На основании заявления формируется личный электронный кабинет и выдается уникальный идентификатор: логин и пароль;
  • Или в Национальный центр электронных услуг по адресу: г. Минск, пр. Машерова, 25, пом. 200, отдел продаж и обслуживания клиентов. Режим работы: понедельник-пятница 8.00-19.00. Телефон: +375 17 229 30 00 доб. 707
Уникальный идентификатор выдается бесплатно.

2. Авторизируйтесь на портале с использованием уникального идентификатора либо с использованием средств электронной цифровой подписи.
3. После входа в личный выберите услугу 3.33.03 «Предоставление сведений об отнесении гражданина к не занятым в экономике» и получите ответ.

Важно
Также для получения информации о том, содержатся ли сведения о гражданине в базе данных, можно обратиться в постоянно действующую комиссию по координации работы по содействию занятости населения по месту регистрации посредством телефонного звонка или письменного обращения, в том числе и на адрес электронной почты комиссии. При этом для идентификации гражданина необходимо сообщить идентификационный номер, а также иную информацию, содержащуюся в документе, удостоверяющем личность.

Воспользоваться данной услугой можно только в отношении себя лично.