Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Какие есть социальные отпуска?

02.01.2019

Классификация социальных отпусков, согласно части второй п.2 ст.150 ТК Беларуси, представлена таким образом, что сложно не заметить те обстоятельства, по которым возникает право на отпуска, в частности:

  • по беременности и родам;
  • по уходу за детьми;
  • в связи с получением образования;
  • в связи с катастрофой на Чернобыльской АЭС;
  • по уважительным причинам личного и семейного характера.

Женщинам предоставляется отпуск по беременности и родам, его продолжительность составляет:

  • при нормальных родах - 126 календарных дней;
  • при осложненных родах, в том числе рождения двоих и более детей, - 140 календарных дней.
  • Женщинам, постоянно (преимущественно) проживающим и (или) работающим на территории радиоактивного загрязнения, предоставляется отпуск по беременности и родам следующей продолжительности:
  • при нормальных родах - 146 календарных дней;
  • при осложненных родах, в том числе рождения двоих и более детей, - 160 календарных дней (ст. 184 ТК). Этой категории женщин листок нетрудоспособности выдается с 27 недель беременности.

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет наниматель обязан предоставить работающим женщинам после окончания отпуска по беременности и родам, с выплатой за этот период ежемесячного государственного пособия, размеры и условия выплаты которого определены названными выше нормативными правовыми актами.

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет предоставляется по усмотрению семьи работающим отцу или другому родственнику, члену семьи ребенка в случае выхода матери ребенка на работу, учебу, прохождения подготовки в клинической ординатуре в очной форме, а также если она является индивидуальным предпринимателем, нотариусом, адвокатом, творческим работником, лицом, осуществляющим ремесленную деятельность, деятельность в сфере агроэкотуризма (за исключением лиц, приостановивших соответствующую деятельность в порядке, установленном законодательством.

Отпуска в связи с получением образования (гл. 15 ТК) предоставляются с сохранением заработной платы по основному месту работы:

  • работникам, получающим общее среднее образование, специальное образование на уровне общего среднего образования в вечерней или заочной форме получения образования (ст. 208 ТК);
  • работникам, получающим профессионально-техническое образование в вечерней или заочной форме получения образования по направлению нанимателя либо в соответствии с коллективным или трудовым договорами (ст. 211 ТК);
  • работникам, получающим среднее специальное, высшее и послевузовское образование в вечерней или заочной форме получения образования по направлению нанимателя либо в соответствии с заключенными с ними договорами в сфере образования (ст. 214 ТК);

Социальный отпуск в связи с Чернобыльской АЭС. В соответствии с частью 2 ст. 326 ТК и Законом Республики Беларусь «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий» от 6 января 2009 г. № 9-З отпуск предоставляется продолжительностью 14 календарных дней в году без сохранения заработной платы работникам:

  • заболевшим и перенесшим лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий;
  • инвалидам, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности с катастрофой на Чернобыльской АЭС;
  • принимавшим участие в работе по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986-1987 годах зоне эвакуации (отчуждения) или занятым в этот период на эксплуатации или других работах на указанной станции (в том числе временно направленным или командированным), включая военнослужащих и военнообязанных, призванных на специальные сборы и привлеченных к выполнению работ, связанных с ликвидацией последствий данной катастрофы.

Социальные отпуска по уважительным причинам личного и семейного характера можно разделить на три разновидности отпусков без сохранения или с частичным сохранением заработной платы:

  1. кратковременный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней, который наниматель обязан предоставить по желанию работника (ст.189 ТК). Такой отпуск предоставляется определенным категориям работников.
  2. кратковременный отпуск без сохранения заработной платы по семейно-бытовым причинам, для работы над диссертацией, написания учебников и по другим уважительным причинам, предоставляемый по договоренности между работником и нанимателем (ст. 190 ТК). Такой отпуск предоставляется на срок не более 30 календарных дней, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением, нанимателем;
  3. отпуск без сохранения или с частичным сохранением заработной платы, предоставляемый по инициативе нанимателя (ст. 191 ТК).