Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Компания Procter & Gamble отправляет отцов в отпуск по уходу за ребенком

11.09.2019
Отпуск по уходу за ребенком только для молодых мам? Но ведь мы живем в 21 веке! Мировой лидер по производству бытовой химии и средств личной гигиены Procter&Gamble представляет беспрецедентное для России нововведение: теперь их сотрудники-мужчины смогут взять дополнительный отпуск, чтобы провести со своим ребенком такие важные первые дни.

Согласно Трудовому кодексу РФ отпуск по уходу за ребенком одновременно предоставляется только одному из родителей, и в 2018 году такой возможностью воспользовались 670 тысяч женщин (97,98%) и 13,7 тысяч мужчин (2,02%) .

В Procter&Gamble уверены — новоиспеченный отец тоже имеет право провести первые дни жизни своего ребенка вместе с семьей. Чтобы поддержать эту идею, с 1 сентября 2019-го компания будет предоставлять своим сотрудникам-мужчинам дополнительный, полностью оплачиваемый декретный отпуск сроком до четырех недель.

Мужчины, которые берут отпуск по уходу за ребенком, как правило, уделяют больше внимания своим детям в дальнейшем, принимают активное участие в их жизни и реже сталкиваются с конфликтами, связанными с неравным распределением обязанностей в семье. Совместная забота о новом члене семьи оказывает положительное воздействие и на матерей, которым станет проще возвращаться на работу из декретного отпуска .

Также исследования показывают, что гибкий рабочий график и баланс между работой и личной жизнью являются определяющими факторами при выборе работодателя для поколения миллениалов.


Источник