Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Можно ли ежегодно отправлять директора предприятия на повышение квалификации?

31.05.2019

Можно. Повышение квалификации относится к дополнительному образованию и обеспечивает углубление профессиональных знаний и навыков работников на соответствующих уровнях полученного ранее основного образования и подтверждается свидетельством о повышении квалификации установленного образца.

Ранее действовало Положение о порядке осуществления повышения квалификации, стажировки и переподготовки работников, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.03.2008 № 379.

Данное Положение утратило силу в связи со вступлением в силу Положения о непрерывном профессиональном образовании руководящих работников и специалистов, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.07.2011 № 954.

Также в настоящее время действует Положение об организации работы с руководящими кадрами в системе государственных органов и иных государственных организаций, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь от 26.07.2004 № 354 «О работе с руководящими кадрами в системе государственных органов и иных государственных организаций».

Таким образом, повышение квалификации работников должно осуществляться по мере необходимости, но не реже одного раза в 5 лет. Продолжительность повышения квалификации – от 2 недель до 3 месяцев, общее количество часов – от 36 до 80 учебных часов.