Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

О чем мы договорились с Эстонией?

10.12.2018
Беларусь и Эстония на днях подписали договор о социальном обеспечении. Это значит, что для граждан, проживающих и работающих на территории одной из стран будут урегулированы вопросы по формированию пенсии. Согласно Договору:
  • уплата страховых взносов будет производиться, по общим правилам, в соответствии с законодательством государства, на территории которого граждане выполняют работу;
  • пенсии будут назначаться каждым государством в соответствии со своим законодательством за стаж, приобретенный на его территории, и выплачиваться на территорию государства проживания гражданина. Т.е Договором закреплен пропорциональный принцип финансовой ответственности государств.
Справочно: международные договоры, закрепляющие пропорциональный принцип при пенсионировании, заключены Республикой Беларусь с Российской Федерацией, Литовской Республикой, Латвийской Республикой, Азербайджанской Республикой и Чешской Республикой. Договор вступит в силу после выполнения государствами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.