Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Оплата труда при суммированном учете рабочего времени в государственный праздник

24.05.2019

В организации ведется суммированный учет рабочего времени. Производится ли доплата в двойном размере, если рабочий день по графику работ (сменности) попадает на государственный праздник? Необходимо ли в данном случае издавать приказ?

За работу в праздничный день осуществляется доплата. Приказ не издается, если работнику запланирована работа в праздничный день в графике работ (сменности).

В соответствии со ст. 69 ТК за каждый час работы в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни сверх заработной платы, начисленной за указанное время, производится доплата работникам с повременной оплатой труда в размере не ниже часовых тарифных ставок (окладов).

При этом ст. 147 ТК регламентируются виды работ, которые могут выполняться в праздничные дни и которые планируются заранее в графике работ (сменности) в счет месячной нормы рабочего времени.

С учетом изложенного, работа в праздничный день, запланированная в графике работ (сменности), оплачивается в порядке, установленном локальным нормативным правовым актом (исходя из часовой тарифной ставки за отработанное время в праздничный день, а также применяются доплаты, надбавки, компенсирующие выплаты, установленные работнику условиями его труда).

В качестве компенсации за работу в праздничный день работнику производится доплата, которая рассчитывается исходя из часовой тарифной ставки, умноженной на количество отработанных в этот день часов.

Поскольку порядок привлечения к работе в праздничный день и соответствующей оплаты труда регламентируется законодательством, дополнительного издания приказа о работе в праздничный день не требуется.

Анна ЯКУШЕВА, экономист