Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Органы прокуратуры принимают меры по защите трудовых прав работников в случаях несвоевременной выплаты зарплаты

18.11.2019
Органы прокуратуры принимают меры по защите трудовых прав работников в случаях несвоевременной выплаты зарплаты

По состоянию на 1 ноября 2019 года в трех организациях на территории Минской области зафиксирована задолженность по выплате заработной платы в сумме 2,42 млн. рублей.

Прокуроры совместно с контролирующими органами приняли меры к защите трудовых прав граждан. В ряде случаев инициировали привлечение к ответственности нанимателей, которые не соблюдали сроки и порядок выплаты заработной платы.

Так, по результатам проверки в ЗАО «Г» прокурор Минского района вынес соответствующее предписание, за неисполнение требований которого генеральный директор предприятия привлечен к административной ответственности. А уполномоченное должностное лицо нанимателя по выплате заработной платы – заместитель руководителя этого же предприятия - привлечено к административной ответственности за нарушение сроков ее выплаты.

После вмешательства прокуратуры деньги работникам ЗАО «Г» выплатили, но не в полном объеме. Руководство закрытого акционерного общества обратилось в банк по вопросу выделения кредита для погашения задолженности по заработной плате в оставшейся части.

По обращению Ш. прокуратура г. Жодино провела проверку в УП «Э», после завершения которой унитарное предприятие и его руководитель также привлечены к административной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы.

По фактам выявленных нарушений трудовых прав граждан органы прокуратуры Минской области в текущем году уже вынесли 27 актов надзора. К административной ответственности привлечено 9 лиц. Организации погасили перед работниками задолженность по заработной плате в сумме 1,9 млн рублей.


Источник