Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Почему руководитель - неудачник?

02.11.2018
В чем же кроется успех компании. В хорошем управляющем? В команде? В совокупности всех факторов? В реальности любой успех или неудача лидера зависит от контекстом. Есть 6 факторов, которые могут даже самых успешных руководителей довести до увольнения.
1. Остановка на достигнутом. 
Исследователи заметили, что чем дольше лидер занимает свой пост, тем ниже доходность акционеров. У новых руководителей же больше энтузиазма, стремления рисковать, внедрять что-то новое и развивать проект.
2. Неправильная реакция на успех. 
Череда успехов или удачный старт подталкивают руководителей к нарциссизму и высокомерию. Это может привести к более рискованной стратегии поведения, или к тому, что бдительность будет усыплена.
3. Испорченные взаимоотношения внутри команды высшего менеджмента. 
Если она разрознена, враждебность между членами возрастает. Они саботируют указания руководства или, наоборот, утаивают важную информацию от начальства, подрывая их способность принимать правильные решения.
4. Низкая эффективность топ-менеджера.
Это происходит, когда руководитель не способен оперативно реагировать на меняющиеся экономику, технологии, конкуренцию и потребности клиентов и живет во вчерашнем дне.
5. Недостаточная бдительность руководства. 
Обычно совет директоров помогает уравновесить силы и нивелировать ошибки генерального директора. Но во время слияний происходят замены и внимание со стороны ослаблено.
6. Скандалы, интриги, расследования. 
В настоящее время проблемы с нарушением прав собственности возникают все чаще и чаще. Скандалы могут возникать и из-за несоответствия руководителей ожиданиям,  финансовых махинаций, антиобщественного поведения, этических упущений или коррупции. 

Эти факторы, перечисленные по-отдельности, могут показаться не столь значимыми. Но часто их сочетание приводит к отставке генерального директора.