Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Порядок расчета среднего заработка

23.01.2019
Вопрос: В рамках оптимизации структуры государственных органов работники, обеспечивающие деятельность и техническое обслуживание государственного органа, выводятся из категории государственных служащих. Разъясните, пожалуйста, порядок расчета среднего заработка, сохраняемого во всех случаях, предусмотренных законодательством.

Ответ. На основании Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 10 апреля 2000 г. № 47 (далее – Инструкция), исчисление среднего заработка, сохраняемого в случаях предусмотренных законодательством, производится из заработной платы, начисленной работнику за работу, обусловленную трудовыми договорами с нанимателем, и с учетом Перечня выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка, который является приложением к Инструкции.

Согласно пункту 4 Инструкции средний заработок, сохраняемый за время трудового (основного и дополнительного) и социального (в связи с получением образования) отпусков, для определения размера денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск (далее – отпуск (выплата компенсации)) исчисляется исходя из заработной платы, начисленной за 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу начала отпуска (выплаты компенсации), независимо от того, за какой рабочий год предоставляется отпуск (выплачивается компенсация).

Следовательно, если работник, обеспечивающий деятельность и техническое обслуживание государственного органа уходит в отпуск (выплачивается компенсация):
  • в сентябре 2017 г., то для исчисления среднего заработка принимается заработная плата, начисленная ему за период работы с сентября 2016 г. по август 2017 г.;
  • в октябре 2017 г., ноябре 2017 г. и т.д., то принимается заработная плата, начисленная ему за период работы с октября 2016 г. по сентябрь 2017 г., с ноября 2016 по октябрь 2017 г. соответственно и т.д.;
Для оплаты времени выполнения государственных и общественных обязанностей, определения размера выходного пособия и в других случаях, предусмотренных законодательством средний заработок исчисляется исходя из заработной платы, начисленной работнику за два календарных месяца работы (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу начала выплат по среднему заработку (увольнению работника).

Следовательно, если работник, обеспечивающий деятельность и техническое обслуживание государственного органа, выполняет государственные и общественные обязанности (увольняется) либо отсутствует на работе по иной причине в соответствии с законодательством:
  • в сентябре 2017 г., то для исчисления среднего заработка принимается заработная плата, начисленная ему за июль-август 2017 г.;
  • в октябре 2017 г., то для исчисления среднего заработка принимается заработная плата, начисленная ему за август-сентябрь 2017 г.
При этом согласно пункту 31 Инструкции, если в периоде, принятом для исчисления среднего заработка, или в периоде, за который производятся выплаты на основе среднего заработка, в организации произошло повышение тарифных ставок (окладов) работников или тарифных ставок первого разряда, исходя из которых рассчитываются тарифные ставки (оклады) работников, и (или) расчетных должностных окладов (должностных (тарифных) окладов) работникам государственных органов, то исчисление средней заработной платы за период, предшествующий повышению, производится с применением поправочных коэффициентов.

В соответствии с пунктом 33-1 Инструкции в случае, когда в периоде, который принят для исчисления среднего заработка, в организации изменилась система оплаты труда или работник имел различную квалификацию, работал на различных должностях, то исчисление поправочных коэффициентов производится пропорционально отработанному времени отдельно до и после изменения системы оплаты труда, должности (квалификации).

Таким образом, когда работники, обеспечивающие деятельность и техническое обслуживание государственного органа, выводятся из категории государственных служащих, то соответственно изменяются и должность работников и система оплаты их труда.

Соответственно, корректировка начисленной заработной платы, принимаемой для исчисления среднего заработка работникам, обеспечивающим деятельность и техническое обслуживание государственного органа, на поправочные коэффициенты должна осуществляться пропорционально отработанному времени до и после изменения должности (системы оплаты труда).

Учитывая изложенное, заработная плата, принимаемая для исчисления среднего заработка в месяцах:
  • когда работник являлся государственным служащим, будет корректироваться на поправочный коэффициент, исчисленный из базового оклада, установленного в месяце, предшествующем месяцу его вывода из категории государственных служащих;
  • после его вывода из категории государственных служащих, на поправочный коэффициент, исчисленный исходя из тарифной ставки первого разряда, устанавливаемой Правительством для оплаты труда работников бюджетной сферы.
По информации Минтруда