Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Представитель Минтруда рассказал о трудовой перспективе для работников 50+

05.12.2019
Представитель Минтруда рассказал о трудовой перспективе для работников 50+

Всего в Беларуси работает 625 тысяч пенсионеров, а среди людей старше 50 лет доля безработных составляет около 4,5%. 

Такой информацией поделился на пресс-конференции начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Беларуси Олег Токун.  

Он отметил, что в Беларуси на данный момент продолжительность жизни растет из-за изменений условий жизни и отношения к здоровью, как и в других развитых странах. Так, по его словам, если раньше считалось, что человек старшего возраста – это работник после 50, то сейчас эти рамки смещаются до 55-60 лет. Та же тенденция наблюдается в отношении других категорий граждан, например, к молодым людям предлагают относить людей до 40-45 лет.

– Сегодня в Беларуси работает 625 тыс. пенсионеров. Достаточно весомый процент от общего количества. И эти люди вносят свой вклад в ВВП, – отметил представитель Минтруда. 

В возрасте старше 50 лет доля безработных составляет около 4,5% от общего количества. Основная доля обращений на биржи труда приходится на молодежь до 31 года. Примечательно, что реже всего в центры занятости приходят водители. Объясняется это востребованностью таких специалистов на рынке труда.  

Эксперт отметил, что Минтруда ориентирует территориальные службы занятости на то, чтобы людей не обучали просто так. 


Начиная обучения, безработный должен знать, где он будет работать после. Мы заключаем трехсторонний договор: служба занятости, безработный и наниматель. И обучаем под конкретные нужды нанимателей. Таких людей 60%, которые перед обучением знают, кем они будут работать

 

Также он подчеркнул, что люди после 50 лет чаще хотят продолжать работу по профессии, которая у них есть, и с трудом соглашаются пройти переподготовку. Им сложно менять жизнь кардинально, получать новые знания и вливаться в новый коллектив. 

– Отношение к обучению сейчас разное. Люди до 25-30 лет – очень гибкие. Легко переходят на смежные специальности и получают новые знания. Они меняют работу раз в три года и ничего плохого в этом наниматель не видит. А если вспомнить не такое далекое прошлое, то считалось приоритетом, если у человека были 1-2 записи за всю жизнь, – отметил Олег Токун. 

По словам специалиста, всем безработным, которые обращаются в службу занятости, предлагаются оплачиваемые общественные работы для того, чтобы в период безработицы у них были какие-то материальные средства. Это, как правило, простые специальности, не требующие профессиональной квалификации. 

Также специалист рассказал о рамках пенсионного возраста и возможности их повышения. По его словам, такая идея пока не рассматривается, но Минтруда предлагает другие механизмы. 


Мы собираемся расширять гарантии занятости для людей 50+. Идет работа над дополнительными программами, которые были бы интересны и нанимателям, и самим гражданам. Как раз в следующем году запланировано внесение изменений в закон о занятости, наверняка часть из них найдет отражение в тексте закона


Источник