Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО
HR и кадровая служба

Пример решения кадрового вопроса в транспортной компании

06.12.2019
Пример решения кадрового вопроса в транспортной компании

Пока исследователи Российского университета «Высшая школа экономики» пророчат скорое «вымирание» профессии водителя, в нашей стране эти специалисты – одни из самых востребованных. 

Председатель правления Ассоциации кадровиков, директор ООО «СЕРВИС КАДРОВ» Вадим Сорока отметил, что именно осенью 2019 года представителей рабочих специальностей, в том числе водителей, катастрофически не хватало на рынке труда.

С его мнением согласна и ведущий юрисконсульт СОО «Пролив» Ирина Мшар, которая поделилась опытом компании по решению проблемы кадрового голода с помощью своих же сотрудников. 

Специалист рассказала, что им катастрофически не хватало водителей-международников. В штате числились 50–55 шоферов, из них 20% – в возрасте от 50 лет и выше.

Водители обрисовали руководству компании проблему: с возрастом перевозить грузы на дальние расстояния становится труднее, но терять работу и специальность они также не хотели.

 – Администрация пошла на встречу. Некоторых перевели на внутриреспубликанские перевозки – у людей появилась возможность чаще бывать дома, меньше времени проводить в кабине. Четверо из самых опытных специалистов стали водителями-наставниками для молодежи, которой нужна необходимая квалификации для выполнения международных перевозок, – пояснила Ирина Мшар. 

Водители-наставники находятся на базе в течение всего дня. Они оказывают консультативную поддержку, сопровождают новичка во время обучения. 

– Когда потенциальные сотрудники приходят на собеседование, первым делом мы направляем их к наставнику, чтобы тот оценил практические навыки водителя по категории C и E. После прохождения всех этапов собеседования следует стажировка: опытные коллеги объясняют теорию и практику, правила работы с автомобилем, загрузки, разгрузки. Они же оценивают уровень молодых сотрудников по специальной системе вождения и могут предлагать варианты для оптимизации поездки. 

Таким образом, компания сохранила в штате профессиональных водителей и нашла применение их компетенциям. 

– Эти сотрудники могут работать на благо организации в комфортном режиме, – подчеркнула юрисконсульт. 

Заметим, заработная плата людей осталась на прежнем уровне. 


Источник